Александр Стрелюхин Стрелюхин Александр Михайлович - Депутат Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Саратовской области - Энгельсскому одномандатному избирательному округу №166

Зарвавшимся и «особо ретивым» коллекторам может грозить срок до 10 лет

Государственной Думой принято решение ужесточить ответственность для коллекторов, которые действуют методами рэкетиров из 90-х. Фракции проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.

Порча имущества, угроза физической расправы над близкими и детьми, «выбивание» долгов – с вопиющими случаями беззакония и агрессии со стороны коллекторов столкнулось немало граждан России. Эти действия нарушают конституционные права россиян, и ответственность за них должна быть действительно жёсткой.

Законопроект предлагает ввести не только крупные штрафы от 300 до 500 тысяч, принудительные работы за незаконную деятельность по возврату просроченной задолженности, но и наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Те, кто предпочитает «радикальное» решение проблем с должниками должны осознавать, что и наказание будет соответствующим.