Александр Стрелюхин Стрелюхин Александр Михайлович - Депутат Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Саратовской области - Энгельсскому одномандатному избирательному округу №166

Высаживать из городского транспорта инвалидов I группы будет запрещено законодательно

Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении законопроект, который предлагает скорректировать Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Сегодня согласно ему граждан, не оплативших проезд, следует высаживать. Исключение составляют дети до 16 лет, передвигающиеся на общественном транспорте без сопровождения взрослых. Эта инициатива была принята в прошлом году. Сделать подобное исключение предлагается и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Если инвалид, пользующийся общественным транспортом без сопровождения, забудет социальную карту или же не сможет оплатить проезд другим способом, водитель будет не вправе высадить его. Для водителей-нарушителей запрета предлагается ввести административный штраф в размере 5 тысяч рублей. А для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч.